OnePlus X: уже не бюджетник, но еще не флагман

Новости 29-10-2015, 19:20  787   

OnePlus X: уже не бюджетник, но еще не флагман

Как и ожидалось, сегодня компания OnePlus анонсировала свой новый смартфон с минималистичным названием Х. Основное внимание производитель уделил внешнему виду девайса. В продажу поступит две версии: Onyx и Ceramic. Версия Onyx имеет стеклянные поверхности с обоих сторон, причем лицевая сторона имеет скошенные грани, так называемый эффект 2.5D.
Как можно догадаться из названия, модификация OnePlus X Ceramic получила заднюю часть из высокопрочной керамики. которая по своей твердости сопоставима с топазом.
OnePlus X: уже не бюджетник, но еще не флагман

В качестве процессора был выбран Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AA) с частотой 2,33 ГГц. Новинка получила 3 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовый Full-HD дисплей c матрицей AMOLED и накопитель на 16 ГБ. При желании можно увеличить постоянную памяти картой microSD, которая ставится вместо второй SIM-карты. Смартфон получил пару стандартных камер с разрешением 13 Мп и 8 Мп и несъемный аккумулятор емкостью 2525 мА/ч. Габариты устройства - 140 x 69 x 6.9 мм. Работает OnePlus X на базе Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой Oxygen OS. К сожалению, цена оказалось не такой уж и привлекательной. Стоимость международной версии OnePlus X Onyx, которая появится в продаже 5 ноября, составит 269 евро. За версию OnePlus X Ceramic придется отдать отдать и вовсе 369 евро.

787

Обсуждения